料理の香り
寒い時期は、暖かい料理の香りを感じる機会が増えるように思います。
ご飯の炊きあがりの香り。
お味噌汁のお出しの香り。
鍋料理の様々な具材の香り。
料理は、五感で味わうといいますが、まさに鼻で"うまみ"を感じる。
そして、湯気と香りの向こうに、家族の笑顔があれば、冬の寒さも気になりませんね。
今日の皆様のご夕食の献立は、何でしょうか?
最後まで、お読みいただきありがとうございます。
今後も、このような"ささやかな倖福"を見つけて、心を豊かにしていきたいと思います。
投稿者プロフィール
最新の記事
- 心理・考え方2024年11月29日人生の主人公は誰?
- 心理・考え方2024年11月7日初めて本当の自分と向き合う
- 心理・考え方2024年11月5日頑張りたいけど、頑張る元気が出ない方へ
- 心理・考え方2024年11月1日嗅覚